一块肉松面包

少年不老

【龙獒ABO】一纸婚约 Episode97

warning:

雷且狗血,全是AU,放飞自我。

所有人物与现实世界无关。文中人物仅是同名同姓。

所有情节纯属虚构。请不要上升真人!

文中所有内容及好人坏人之分,仅用来服务情节。一切雷和bug都是我的,如果让您产生不适我真诚地道歉。

禁止以任何形式将本文转出Lofter。



Episode97

 

“少爷?少爷?到家了。”司机的声音让马龙从沉思中回过神来。

手上的那个盒子攥了一路,已经带上了温热的体温,马龙摩挲了一下粗糙的纸面,将东西装进口袋里,拉开门下了车。

才进院门他就远远瞧见了张继科,那人坐在花架下面,背对着自己,不知道在干些什么。

11月初的日子,空气里已经有了些凛冽的寒意,此时已经是黄昏时分,白日那点太阳的热度早已消散得一干二净,院子里树木葳蕤,因此便更凉了几分。从开着空调的车上下来的马龙不由得打了个寒颤。

随着马龙越走越近,张继科的身影也逐渐清晰起来。他套着件白色的毛衣,坐在木头长椅上,斜靠着花架的柱子打瞌睡。夕阳在他脸上镀了一层毛绒绒的金边,让张继科整个人看起来仿佛带上了一种格外奇特的暖意。

马龙忍不住伸手摸了摸张继科的侧脸。

张继科皱起眉,不安地动了动,慢慢睁开了眼睛。他张嘴打了个小小的哈欠,伸手揉了揉眼睛,这才仰起头来看马龙。

“怎么在这儿睡着了?”马龙垂眸看着张继科,神色温和。

张继科愣住了,他转了转眼珠,似乎有些无措。

“来,进去吧。”马龙俯下身打算把张继科抱起来。张继科有些抗拒地往后一缩,却还是被马龙揽住腰勾着腿抱住了。

“我自己走。”张继科踢了下小腿,非常不适地扭了一下,声音闷闷的,带着点生气的意味。

“别动,掉下去了。”马龙对张继科的抗议充耳不闻,直接抱着人走向了屋子。

张继科嗅到了马龙身上传来的好闻味道,悄悄煮红了两只耳朵,他垂头看着自己毛衣的花纹,安静得一声不吭。

进了门后,马龙也没有放下他,而是径直抱着人回了卧室。

他把张继科轻轻放到他们的床上,轻轻喘着气,笑道:“还挺沉。”马龙的脸上晕上了一点血色,额前的头发也微微散落了下来,这反倒让他看起来有了一种罕见的亲切,一反平时那种刀锋般冷冷的无机质感觉。

张继科摸了摸鼻子,尴尬地转开了目光。

“继科,”马龙脸上的笑意渐渐褪了下去,他坐到床边上,直视着张继科,语气严肃。“这些天,我想了很多。有件事,我要和你说。”

张继科心里突地一跳,他绷着小脸,点头道:“你说吧。”

“继科,我要一个孩子。”马龙平静地陈述了这么一句话。

“马龙…我说过,我…”

“如果你还愿意跟我在一起的话,那么我需要和你有一个孩子。当然,选择权在你。”马龙模糊地笑了一下。“如果你不愿意要孩子,我也不会勉强你。只是那样的话,我觉得,可能我们还是早分手早好。相反,如果你愿意,那我会尽自己所能照顾好你。你还小,对这种事情有抗拒有害怕都很正常,我都理解。所以,之前的事我不会再提。现在你只需要好好想一想,然后给我一个答案。”

张继科不可置信地睁大了眼睛:“马龙,你现在是在威胁我?不要孩子就分手?”

“不是威胁,不过也不是在和你商量。”马龙面无表情地说道。“两个选择,你做决定吧。”

张继科的胸膛不住起伏着,整个人似乎濒临爆发的边缘。

马龙却对眼前的状况视若无睹,他把那个药盒拿了出来,放在张继科面前:“你热潮期应该已经过了,生殖腔现在是闭合状态。如果我们决定要孩子的话,那你可能就需要这个。”

张继科机械般地抓过盒子打开,里面那几支棕色的小玻璃瓶刺痛了他的眼睛。

“这…”

“你应该见过,是吧?现在看来,你们家是做了充分打算的,各种药都为你准备好了。”马龙毫无起伏的声音在张继科听来却是充满讽刺。

“继科,有时候我在想,你和我结婚,根本不是出于你自己的意愿。你母亲这么要求了,你也就听从了。”马龙顿了一下,声音又轻又缓,不知道是在问他自己,还是在问张继科。“如果当时不是马龙呢?”

“你什么意思?”张继科的声音像绷紧的弦。

“继科,当时在波多黎各,如果你没有恰好发情,你是不是就会听你母亲的话用那瓶药?”马龙自嘲地笑了笑。“我也真是天真,以为有一天终究会打动你,可现在看来,实在是…可笑。是啊,最开始你同意和我结婚,不就是定下了约定,做了交易吗?那么,我可不可以这样理解,你当初可以那么痛快的和我做交易,也许有一天你也可以为了你们张家和别人做交易?你…你的身体是不是也可以为别人打开?”

“马龙,你不能那么说…”张继科只觉得一把刀割在了自己的心头上,他用力摇了摇头,眼眶瞬间就红了。“波多黎各,那是…那是…”

那是我最美好的回忆啊…

你怎么能这么说呢?

波多黎各的那个情人节美得像一个梦。在我生日的那天,我能够真正和你结为一体,我觉得是老天的眷顾啊,是我17年来收到最好的礼物啊!

你怎么可以这样质疑我对你的爱呢?

我对你究竟是怎么样的,你难道一点也感受不到?

张继科闭上眼睛,惨然一笑:“马龙,你太伤人了。”

“继科,我爱你。不管你对我是怎么样的感情,我都爱你。或许之前的许多决定都是错误的吧。现在我给你一个机会,一个纠正的机会。你可以选择走上一条截然不同的路,或者留在这里陪着我。”马龙叹了口气。“但你只有一次选择的机会,选好了,就不能再改了。”

“我…”张继科死死皱着眉头,手指攥成了拳。

马龙站起身来,像是最终判决一般留下了一句话:“我在外面等你的决定,要是你同意,就用一只药,之后我们继续。”

张继科盯着被轻轻阖上的门,慢慢垂下了目光。

他用颤抖的手指从药盒里抽出了一只玻璃管,盯着里面流动的液体苦笑着摇了摇头。

 

马龙靠在走廊的墙上,点上了一支烟。他的脑海里乱成一团,各种纷杂的思绪化成一根根细细的针,在他神经最紧绷的地方一下下扎着。

秦志戬的那句话在他的耳边萦绕不去——

“先生说了,掘地三尺也要把叛徒挖出来。等着把那狗杂种找到了,可不是大卸八块这么简单的。”

尼古丁浸润着肺叶,也安抚着马龙的情绪。

他盯着指尖那一点红芒,心里默默祈祷:继科,我没有办法护得你万全,这幅铠甲只有你才能为自己打造。

你要平安,一定要平安…

 

一根烟燃尽之时,张继科终于打开门走了出来。

马龙闻到了那股扑面而来的甜腻味道。

看来,张继科已经做出了他的决定。




马总自己在犯轴,他一方面爱惨了阿科,但是他现在又死活不相信阿科爱他......哎╮(╯▽╰)╭则个可怜的龙啊

评论(46)
热度(232)

© 一块肉松面包 | Powered by LOFTER