一块肉松面包

少年不老

一纸婚约·番外3 【邱博】旺仔要加糖

warning:

雷且狗血,全是AU,放飞自我。

所有人物与现实世界无关。文中人物仅是同名同姓。

所有情节纯属虚构。请不要上升真人!

文中所有内容及好人坏人之分,仅用来服务情节。一切雷和bug都是我的,如果让您产生不适我真诚地道歉。

禁止以任何形式将本文转出Lofter。



1.

邱家老太爷和方家祖奶奶当年一起爬雪山、过草地,是过命的交情。

生死与共了这么久,说两人之间什么都没有,恐怕谁都不信。的确,两位曾经情投意合的一段时间,只可惜,他们都是Alpha——用老话来说,就是乾元。

两个乾元在一起,在那时可是惊世骇俗的事情,所以啊,在建国之后,老太爷和祖奶奶就各自成了家。

解放后,时兴自由恋爱,两家的子女感情很好,和亲生的兄弟姐妹没两样,但却没像两位老人家期待的那样,搞搞对象、生个小孩什么的。

用邱家老大的话说——包办婚姻,那都是封建社会的玩意,一点也不革命啊!

可是邱老爷子不甘心哪,总想着抱上一个有两家血统的孩子。算是圆了他和方家祖奶奶心中的那点缺憾。

“血溶着血,那样才亲!”老爷子敲着拐杖,朝儿孙们瞪眼睛。

邱家老二,也就是邱贻可的爷爷,最终松了口。

“我家乖孙,您看怎么样?”

当时还在上小学的邱贻可就莫名其妙地被订下了一门亲事。

邱贻可的妈妈本来是不依的,闹了好几次。但利用家中背景做了大生意的邱贻可爸爸却知道,这门亲事可是件好事。

 

2.

邱贻可这个虎头虎脑的小子很得老太爷的喜欢,被他带在身边养了几年,把老太爷那一身铁血学了个十足十。

12岁分化时,也不出所料地分化为了Alpha。爷爷以前随口订下的“亲事”也就被再次提起了。

邱贻可妈妈不再担心儿子去给别人当媳妇了,于是她对这婚事的态度也有了很大转变,开始常常往方家跑,旁敲侧击地要给邱贻可物色一个乖巧的配偶。

然后她见到了还算半个奶娃的方博。

 

3.

方博的爷爷是方家祖奶奶的幺儿,很受宠爱,做事一向随心所欲,很有点文人的铮铮傲骨。所以他特别看不上自家三儿子,也就是方博的爸爸。

“一身铜臭气。”

商人重利。

方博爸爸听说了邱家那边的意向,想了想自己的商业帝国,主动抛了绣球。

“我家儿子不错的。”他捏了捏4岁小娃娃方博的小脸蛋,笑着说。

“胡说八道。”方博爷爷抄起辞典就要打人。

老大在一边劝:“爸爸,和邱家结亲算是奶奶的遗愿啊。”

方博爷爷想起了自家母亲说的话,叹一声“糊涂”,却也不再说话了。

得了父亲的默许,方博爸爸的心思便活络了起来。他主动邀请邱夫人到家里来,然后让自己太太抱着方博出来招待。

“哎呀真可爱,给我家贻可做媳妇儿好不好呀?”邱夫人温柔地摸了摸方博肉乎乎的小爪子,半开玩笑半认真地说道。

小孩咧开花瓣似的小嘴,朝邱夫人甜甜地笑了。

 

4.

“儿子,妈妈给你物色了一个小可爱。”邱夫人对邱贻可说。

正值叛逆期的邱贻可下意识就想大喊老子不要,但对着妈妈,这种粗俗的话是绝对不能说的。于是他只能顾左右而言他:“好不好看啊,不好看的我可不要。”

“小孩儿长得特别讨喜,很乖巧的。”邱夫人显然是很满意。

邱贻可不知道妈妈嘴里的“小孩儿”真的是个小孩儿,他以为对方是自己的同龄人,于是提议道:“那你让我自己看看呗。”

“还得再等等。”邱夫人一脸高深莫测。

等什么?

邱贻可一头雾水。

邱夫人没再说话。

 

5.

所以究竟等什么?

自然是等方博分化啊。

毕竟邱贻可是个Alpha,方博能分化成Omega最好,再不济也得是个Beta。

那要是Alpha怎么办呢?

那邱夫人只能桃枝另投了。

 

6.

这一等,就是8年。

在这期间,借着这个婚约的由头,两家在众多领域的合作越发风风火火,反而将婚约的两个主角忘在了脑后。

邱贻可已经从一个中二少年变成了高等学府中的翩翩学长。

而我们的方博小可爱也如两家人期待的那样,分化成了一个Omega。

两人是时候见面了。

 

7.

方博蹬着双小皮鞋,露着细细白白的小腿,上面是条背带短裤,配着白衬衣和小西装,真是十分好看。

还没上初中的孩子,浑身都是一股青涩的稚气,但那稚气之中,却隐隐有了几分挺拔,像是正在生长的小白杨,生机勃勃的,让人看着便心生欢喜。

邱贻可远远地望着,回想起母亲昨日将这孩子夸到天上去的那番话,默默摸了摸鼻子。

原先觉得母亲的话最多信得五分,现在见着了真人,这才发现,原来那些描述并未有多少夸张。

“方博。”邱贻可低下头轻轻地笑了。

宴会上耀眼的灯光映在他的眉眼上,英俊得让人移不开眼睛。

芝兰玉树,翩翩君子。

和那个坐在椅子上吃蛋糕的小金童,端的是无比般配。

 

8.

“方博,来。”方先生带着邱贻可走了过来,他抬手招呼方博道。“快来和邱少爷打个招呼。”

小孩有些无措地站了起来,胡乱抬手抹了抹嘴边,嘴角上却还沾着点没擦干净的奶油,大眼睛水汪汪的,瞳仁像葡萄一样,那圆圆的小脸看着就很好捏。

“你好…”方博的声音软糯糯的,像某种填着美味馅料的大福。“我是方博。”

邱贻可笑了,眼角眉梢带着点那点凌厉完全隐匿在了温暖的笑意之中。

“你好,我是邱贻可。”他伸出手去。

9.

听说AO3是学习英语的好地方。

 

但是也许有人会上不去AO3吧。


评论(26)
热度(231)

© 一块肉松面包 | Powered by LOFTER