一块肉松面包

少年不老

【龙獒ABO】一纸婚约 Episode 45

warning:

雷且狗血,全是AU,放飞自我。

所有人物与现实世界无关。文中人物仅是同名同姓。

所有情节纯属虚构。请不要上升真人!

文中所有内容及好人坏人之分,仅用来服务情节。一切雷和bug都是我的,如果让您产生不适我真诚地道歉。

禁止以任何形式将本文转出Lofter。



Episode45

 

悠闲的时光似乎总是过得特别快,不知不觉就到了开学的时间。

从波多黎各回来后,张继科很有点不适应北方严寒的天气,整天就蔫儿唧唧的窝在房间里。马龙心疼张继科,提出再带他出去玩。但一来马龙工作实在太忙,二来自己也得预习下学期的课程,张继科心里虽然神往,但还是忍痛拒绝了马龙的提议。

其实也就是十来天的时间,一转眼就过去了。

 

报到那天,张继科看着明显瘦了一圈的方博,噗嗤一乐:“别人过个年都长胖,你怎么还瘦了?”

方博摆摆手,一脸惨不忍睹:“老邱给我找了个家教,补了一个假期的物理,简直要死。现在再让我听见‘牛顿’俩字我就要吐了。”

“补了一个假期?你都没出去玩?”

“城郊植物园一日游算吗?”方博苦着个脸。“最近老邱忙死了,他不带我出去就算了,我报团去玩他都不准,说我自己出去肯定被骗,简直没天理!我命苦啊,哪像科哥您这么滋润。”方博拍拍张继科的肩。

“我也就出去玩了一周,后来还不是待在家看书。”张继科摸摸鼻子,眼神飘忽。

“你知足吧!我不信年关时候马龙会不忙,你看看,他多爱你啊!就这么工作一丢陪你到地球的另一端去浪了。哎,真是人比人气死人!”方博掏出手机,打开微信点进张继科的相册。“你瞧瞧你这朋友圈,散发着多么浓厚的恋爱的酸臭啊!你那几天刷屏刷的,我没拉黑你真是够义气了。”

张继科在波多黎各那几天,早中晚每天定时发图,统一九宫格。他倒不怎么写字,每次就是用一个表情完事,早上是个小太阳,中午嘛是杯咖啡,晚上就是月亮。

然而每组照片都是特意构图,八张风景加一张人物,放在最中间的那张永远是他和马龙的合照。最开始的时候还比较矜持,两人最多就是脑袋靠脑袋,到了后几天,张继科就开始放飞了,选的照片不是他亲马龙就是马龙亲他,嗯,当然,也有几张俩人嘴对嘴的。

但是,这还不是最虐狗的——张继科那些放飞的照片里,脖子锁骨上的小草莓可显眼着呢!有一张马龙的下巴上甚至还有个牙印。

那段时间,方博每天都得冒着被闪瞎的风险刷着朋友圈,抬头看看一脸严肃的补课老师,又想想邱贻可每天累到嗝屁的那个样子,只得默默低下头,心酸地做起物理题。

张继科看着方博的手机,一边挠头一边嘿嘿笑,心里面美得直冒小泡泡。想了想,他还是忍不住嘚瑟的心,拿出自己的手机给方博看马龙的朋友圈。

“卧槽!张继科你还嫌我不够瞎啊!”方博简直要一口老血喷出来了,他一边摇头一边感叹。“没想到啊,马龙看起来这么冷淡一人,朋友圈居然是这种热情似火的画风,闷骚啊闷骚!”

马龙朋友圈里,关于波多黎各的照片只有一组。然而,那九张照片全是张继科,但没有一张在看镜头,似乎都是马龙趁他不注意时拍下的——少年或低垂着清秀的眉眼,或眼神湛亮的眺望远方,配着背景里的碧海蓝天、清风椰树,简直好看得难以形容,每一张都无声地流露出拍照人深刻的爱意。

这组照片,马龙配的词是——The One

 

“好了,假期过完了,也该收收心了。”班主任看着讲台上摞得整整齐齐的假期作业,脸上露出点满意的笑容。“下面先给大家介绍个新同学。”

“进来吧!”班主任朝门口道。

一个高挑清瘦的男孩子低着头走了进来。

“这是转到咱们班的新同学。”班主任鼓励地拍了拍男孩的背。“来,跟大家做个自我介绍吧,别害羞。”

男孩抬起头来,大大的眼睛里带着点害羞,但声音倒是明朗又干练:“大家好,我叫周雨。很高兴能认识大家,我才转到一中,还有很多不懂的地方,希望大家包涵。”

“嗯,周雨以前不在本市念书是吧?”

周雨笑着点点头。

“大家多帮助他。”班主任抬头看了看,思考了一会儿后给周雨指了位置。“周雨去坐班长前面吧,让他多帮帮你。郭宇你去和龚严坐。”

方博前面的同学点点头站了起来。

“谢谢老师。”周雨看着班主任指给他的位置,大眼睛里透着笑意,步伐轻快地走了过来。

“你好。”周雨坐下后先跟同桌打了招呼,然后转过头朝方博露出一个灿烂的笑容。“班长好,班长请多多关照。”

方博慌忙摆手:“你你你别那么客气,有什么事你就说,我肯定帮!要是我做不了的,还有咱科哥呢!”说着他一把勾过张继科的脖子。“这是咱班的文艺委员,张继科。告诉你,他可比我厉害。”

“是吗?”周雨将目光转向张继科,笑容里带着腼腆。“那以后就麻烦科哥了。”

张继科笑得露出一排小白牙:“没问题!以后我罩你!”

 

“喏,这就是咱们食堂。”方博抬手一指。“我觉得楼上比较好吃,楼下的菜味道差点,分量也没楼上足。不过科子倒是更爱楼下。”

周雨眨眨眼:“为什么啊?”

“楼下素菜多,他爱吃素。”方博耸耸肩。“所以一般都是他在楼下打饭,占位置,我去上面买好下来找他。你今天想在哪儿吃啊?”

周雨笑着看了看张继科:“我也爱吃蔬菜,我在楼下打饭吧。”

“成,那你俩先找位置,我打好下来找你们。”方博拍拍周雨的肩,就先走了。

“你饭卡办好了吗?”张继科看着有点手足无措的周雨,问道。

周雨茫然地抬起头,然后腾地红了脸,小幅度地摇了摇头。

“那你跟紧我啊,要啥就说,我帮你刷。”张继科掏出饭卡,一把搂过周雨,朝窗口走去。

“谢谢科哥。”周雨很甜地笑了笑。

“嗨,谢啥,多大点儿事。以后都是兄弟,别这么见外。拍黄瓜吃不?”张继科隔着玻璃对着菜品指指点点,顺手呼噜了下周雨的头毛。

 

“科哥,我把今天打菜的钱微信转你吧。”周雨看着玩手机的张继科,试探着开口。

张继科啧了一声,拧起眉头:“你这孩子,老这么客气干嘛?”

周雨挠挠头,羞怯地笑着说:“在以前的学校…没人对我这么好,大家都不太喜欢跟我玩。”

张继科想到周雨转学生的身份,瞬间脑补出了一个被恶霸同学欺凌的可怜形象,他放轻了声音,犹豫着问:“他们欺负你啊?”

周雨低着头看自己的餐盘,声音小小的:“我以前的学校是以体育成绩出名的,还出过奥运冠军呢,大家都喜欢运动,但我分化得特别早,体力跟不上,男生们都有点…嫌弃我,女生也不跟我玩。”

“都什么人呢!Omega没人权吗?”张继科一听就气得不行。“我和方博都是Omega,看谁以后敢欺负你,哥帮你揍死他。”

周雨亮亮的眼睛里带着点崇拜。“谢谢哥!”

张继科嘿嘿笑,往嘴里夹了块黄瓜,然后抬手朝正在四处张望的方博招了招手。

“哥我还是加下你微信吧。”周雨拿着手机,有点可怜兮兮地看着张继科。“不是要给你钱,我还有好多不懂的,能不能麻烦你啊?”

张继科点点头,报了自己的手机号:“手机号就是我微信号。”

周雨哒哒哒戳手机,低着头问:“J…笑脸,k吗?”

张继科嗯了一声,划开手机把周雨的申请通过。“你这名字也蛮好玩的,‘童话里都是骗人的’?”

周雨嘻嘻笑,问:“哥我能看你朋友圈吗?”

“看呗。”

周雨吃了口菜,划拉手机:“哇!这是哪里啊,好漂亮!”

张继科忍不住又嘚瑟起来:“波多黎各。”

“风景太美了!哥,那个…你身边这位是谁啊?”周雨看着张继科和马龙那大尺度的合照,有点脸红。

张继科看都没看就知道周雨问的是谁,他表情里带着点骄傲,咧嘴一笑:“这是我家Alpha。”

评论(49)
热度(415)

© 一块肉松面包 | Powered by LOFTER